|
Сб, 20:17, 19.07.2025 | Приветствую Вас Путник | RSS |
Легендарное оружие
| |
Webanut | Дата: Сб, 02.04.2011, 13:37 | Сообщение # 1 |
Рассказчик
Статус: Offline
| Решил вот поделиться с общественностью собственным опытом и наработками в отношении легендарного оружия и пути его развития. Мной были прокачаны до максимального уровня несколько персонажей, что позволило в достаточной мере усовершенствовать и оптимизировать методику использования легендарного оружия. Я понимаю, что нет предела совершенству , поэтому буду рад, если кто-то аргументировано опровергнет или дополнит мои последующие утверждения, что в конечном итоге ещё больше оптимизирует упомянутую методику прокачки. Ниже я опишу свой метод прокачки легендарных предметов, основанный на полученном опыте, с учётом некоторых возможных отклонений от него, а также дам несколько рекомендаций общего характера. Первый делом я кратко опишу свои действия с легендарками, после чего подробно опишу, почему я так делаю. Итак, первые два легендарных предмета я беру на 45-46ур. Затем качаю только их, другие легендарки не беру вплоть до 60ур. На 55-57ур. я иду делать квесты в Лориен, где беру нелегендарный меч. Добиваю легендарный меч до 30ур. и ломаю. Руну сохраняю. Если по квестам в Лориене не дают достойного нелегендарного оружия, то ничего не ломаю пока. Вторую легендарку добиваю до 30ур. К этому моменту мой уровень равен или близок к 60. В случае «перекачки» предмета оправки не вставляю. На 60ур. беру легендарный предмет 1 эпохи на 60ур. и ломаю вторую квестовую легендарку (не всегда это нужно делать). Полученные руны опыта вместе с припасенными вкачиваю в 1э60. 1э60 берется в зависимости от класса в 1 или 2 слот для легендарок. В другой слот вставляется или вторая 1э60, или нелегендарное оружие, или оставляется квестовая легендарка, или вставляется любое другое оружие лучше имеющегося. На 65ур. ищу подходящее по наследиям оружие 3э65 или 2э65. И то, и другое однозначно лучше, чем 1э60. А теперь подробнее об этих и других новостях. (с) Поздние этапы развития лег.предмета зависят от начала прокачки, а именно от того, с какого уровня у вас этот предмет появился. Я бы рекомендовал брать легендарку с минимально возможного уровня – на данный момент это 45ур. На этом уровне можно взять в Эхад Дунанн квест на открытие Мории, после которого выдаётся легендарное оружие в 2 слота (например, меч и тетрадь менестреля, посох и книга ХМ, меч и пояс стража и т.п.). Чем раньше легендарка будет получена, тем быстрее она начнет копить опыт, который вы в любом случае получаете при прокачке персонажа. Опыт, получаемый легендарным оружием, равняется вдвое меньшему опыту, получаемому персонажем. Таким образом, более позднее получение легендарки, например, на 50ур., означает потерю нескольких тысяч опыта предмета. На данный момент мы имеет два типа легендарок: 1 тип - одеваемые до 60ур. включительно, и 2 тип - одеваемые на 61-65ур. Каждый тип оружия прокачивается своими рунами опыта. То есть легендарка имеет ограничение по минимальному уровню персонажа для экипировки. Чем этот уровень выше, тем сильнее оружие. Соответственно, оружие 1 типа имеет максимальную силу, когда оно может быть одето на персонажа не ниже 60ур. Учитывая вышесказанное, можно считать важными уровнями 45 и 60 – когда мы получаем своё первое оружие и когда одеваем максимально крутое оружие 1 типа. То есть когда мы имеем дело с легендаркой 1 типа в первый раз и в последний раз, заканчивая таким образом собирать руны опыта для такого типа оружия. Оружие, получаемое на 45ур. – это всегда квестовое оружие. На 51-60ур. – полученное из боя. Также оружие может создать ремесленник (только на 60ур.). Ещё его можно выменять: за т.наз. «нимродельки» (жетоны, получаемые в некоторых больших инстансах) – на 59 и 60ур., за «ржавые инструменты гномов» - на 53 и 55ур. и за «таблички Куздула» - на 57 и 59ур.
|
|
| |
Webanut | Дата: Сб, 02.04.2011, 13:38 | Сообщение # 2 |
Рассказчик
| К числу постоянных легендарок можно отнести легендарки 65ур., т.к. у них максимальный в игре урон и хил. Однако если например у тетради менестреля 3э55 выпадет три скилла на уменьшение отката на важнейшие скиллы, то такую тетрадь тоже можно рассматривать в качестве относительно постоянной. По крайней мере пока не выпадут такие же или лучшие наследия на 2э65 или 3э65. Также нередко достаточно долго носятся 1э60 с хорошими наследиями, т.е. их тоже можно отнести к числу постоянных. Соответственно, всё остальное – это временные легендарки. Квестовые также относятся к временным, однако, я бы не советовал их менять/ломать до получения оружия 60ур. При разборке легендарки опыт, получаемый из неё в виде руны опыта, примерно равен 2/3 – ¼ от вкачанного в неё опыта. Т.е. при разборке квестовой 3э45 на 30ур. (30ур. = ~460 000 опыта предмета) скорее всего вы получите руну опыта на 130 000. Из опыта мне стало известно, что если получить оба лег.предмета на 45-46ур., то по достижении 60ур. вы будете иметь оба предмета, докачанными до 30ур. Возможны небольшие отклонения в плюс и в минус. В случае перекачанности оружия, т.е. если легендарка достигла 30ур. раньше, чем вы получили свой 60, в неё не нужно вставлять оправки. На 60ур. вы возьмете более сильное оружие, и квестовую придется сломать, и если вы сломаете ее со вставленными оправами, то они пропадут. Любая недокачанность оружия до 30ур. решается 1-2 походами в инстансы типа ЧМ. Вообще, ЧМ – очень хороший инстанс для прокачки легендарок 1 типа. Там падает много рун опыта, даются жетоны Лориена, за 24шт. которых в КарасГаладоне дают руну опыта для лег.предметов 1 типа на 700 000 опыта, а также туда часто ходят пати за бижутерией. Именно благодаря ЧМ и другим подобным инстансам (ЗЧ, ЧК, ДН, Вотчер) можно очень легко прокачать даже 1э60, которая требует опыта для достижения макс.уровня больше, чем другие легендарки. Лично я все легендарки до 60ур. расцениваю как временные, а значит – это просто копилки опыта для 1э60. Поэтому не стоит их менять, дабы не разбазаривать опыт, который должна будет получить ваша 1э60 (либо 2э60, в зависимости от вашего выбора; я всегда выбираю 1э60, т.к. она сильнее) в будущем. На уровнях, близких к 60, квестовые легендарки становятся уже весьма слабыми, поэтому начиная с 55ур. можно пойти поделать квесты в стартовой зоне Лориена. Там можно найти пати, и в несколько человек сделать все те квесты. В итоге вы получите репутацию «Знакомый» у Галадрим (также «Знакомого» можно получить за пару походов в ЧМ начиная с 55ур., если заодно сделать квесты в ЧМ, которые даются у входа в него). Но самое важное – вам дадут неплохие вещи и оружие с таким уроном, который становится доступен на 60ур. Например, там можно получить двуручник со зверскими статами и уроном 60.6. Подавляющее большинство легендарок ниже 60ур. даже с максимально прокачанным уроном слабее этого меча, а их наследия не так существенны, как может показаться. Тем более, что у этого двуруча и свои статы неплохие – например плюс 324 к боевому духу, а также другие немаленькие плюсы к основным параметрам.
|
|
| |
Webanut | Дата: Сб, 02.04.2011, 13:38 | Сообщение # 3 |
Рассказчик
| Итак, подытожим. Из всего вышесказанного следует, что основная цель при прокачке легендарок до 60ур. – это докачка пары самых первых наших легендарок до 30 уровней. Ну или хотя бы до 20, если вы поздно пришли делать квест на легендарку. Для некоторых классов есть возможность усилится на этом этапе – сделать квесты начиная с 55ур в стартовой зоне Лориена, после чего одна из легендарок (в 1 слоте) становится ненужной. Её можно сломать на 20 или 30ур., либо на другом уровне, если не вставлены оправки. Полученную же руну лучше сохранить для 1э60 (т.е. её не надо вкачивать во 2 легендарку, чтобы не потерять опыт; напомню, что при разборке оружия вкачанный в него опыт переходит в выпадающую руну опыта в количестве ~25-35%). Ломать легендарки именно на 10/20/30 уровнях нужно только затем, чтобы не потерять вставленные в них оправы (на уровнях, кратных 10, происходит перековка оружия, и оправы вынимаются). Если оправы не вставлены, то можно ломать на любом уровне. Все легендарки, кроме двух квестовых (на которых кстати очень часто выпадают хорошие наследия высоких уровней; уровень наследия повышается свитком усиления, ранг - очками наследия, число которых растёт с каждым уровнем легендарки; чем выше уровень наследия, тем меньше очков наследия надо для повышения ранга), вставленные в слоты для легендарок, являются слотозанималками и опытопожиралками, т.к. нам важно донести до нашей будущей 1э60 как можно больше опыта, при этом не тратя его на временные легендарки. Ведь 1э60 в зависимости от наследий может стать и постоянной. Пример: например, на 53-55ур. я решаю, что мой квестовый легендарный меч 20ур. слишком слаб, и хочу заменить его на меч 53-55ур. Т.к. оружие из 1 слота не качается, когда оно не стоит в руках, то придется квестовый меч сломать. Опыта после разборки оружия 20ур. (~130 000 опыта) я получу немного – порядка 30-40 тысяч. Это примерно 12-13ур. – с трудом хватит, чтобы прокачать только дамаг оружия (да и то не факт, что до максимума), при этом прочие наследия будут все недокачанных уровней. Т.е. выгода сомнительна. Аналогичный пример с легендаркой из 2 слота – например, тетрадью, поясом стража, инструментами взломщика и т.п. В этом случае конечно можно не ломать квестовую легендарку, чтобы она копила опыт и дальше, но тогда откуда взять опыт, чтоб хоть как-то улучишь новую легендарку 53-55ур.? В непрокачанном виде она слабее квестовой 20ур., а чтобы стать ей равной, надо где-то брать руны опыта в достаточном (немалом) кол-ве или делать спец.квесты на опыт предмета, но опять таки мы получим в этом случае только улучшенный дамаг/хил, а прочие наследия будут в зачаточном состоянии. Бывает (редко) правда ещё вторая эпоха для малых уровней, например, на 52-53, и вторая эпоха действительно сильнее, чем аналогичная по уровню третья, но там замена может быть хоть как-то оправдана именно на малых уровнях, когда ещё не так много опыта вкачано в квестовую легендарку. На более поздних уровнях 2э не будет докачана до сколько либо вразумительного уровня, т.е. так и останется недокачанной на момент замены на максимально возможное оружие 1 типа, т.е. 1э60 или 2э60. Любая же замена квестовой легендарки на 3э до 60 уровня неоправданна ввиду отсутствия достаточного кол-ва опыта для прокачки и небольшой разницы между 3 эпохой разных уровней до 60. Больше пользы будет от более-менее подкачанной квестовой легендарки, чем от почти непрокачанной неквестовой до 60ур. Поэтому лучше не размениваться на все эти сомнительные ввиду своей незначительности улучшения, а докачать квестовое оружие до 30ур. и благополучно его разобрать, принеся своей будущей 1э60 таким образом максимум опыта. На этом я заканчиваю описание первого этапа прокачки легендарок – квестовых легендарок, и перехожу к легендаркам 60ур.
|
|
| |
Webanut | Дата: Сб, 02.04.2011, 13:39 | Сообщение # 4 |
Рассказчик
| На 60ур. вы можете взять максимально сильное легендарное оружие (предмет) 1 типа. К 60 уровню вы можете придти с одной квестовой легендаркой – если сломали другую после квестов в Лориене, или с двумя. С учётом этого не стоит брать оружие например на 59 уровне, в частности, это касается 1 эпохи. Да, взяв оружие на 59ур., вы раньше получите крутую легендарку, но 60 уровень не так далеко от 59 – можно и потерпеть, зато будет выгода в наносимом уроне или исходящем лечении. Зато потом вплоть до 65 вы будете иметь максимально сильное оружие, которое можно качать легкодобываемыми рунами опыта 1 типа. Легкодобываемыми эти руны являются потому, что (1) можно сделать начиная с 55ур. 1 заход-зачистку в инстанс Большая лестница, сделав там все квесты и получив (кажется) 240 000 опыта рунами, (2) можно регулярно фармить ЧМ (пати ходят очень часто) и получать оттуда руны опыта, попутно выбивая себе бижутерию – ту же Наковальню или Ород-Дин, (3) можно копить жетоны Лориена, и за 24 штуки в Карас-Галадоне можно взять руну опыта на 700 000 опыта. 1 хард в ЧМ – это 9 жетонов. После харда можно зайти еще на 1-2-3 раза в ЧМ в этот день и получить в этот же день руну на 700k, или не маньячить и ходить в ЧМ по 1-2 раза в день, получая в день по 15 жетонов. Максимальный уровень 3э60 – это 70й уровень с малым свитком копей (свиток даёт +10 к уровням прокачки оружия). Это примерно 3.6-3.7 миллиона опыта. Если без свитка копей, то примерно 2.9 миллиона. Малый свиток копей лучше поискать на аукционе или поспрашивать о продаже в чате. Стоимость на начало 2011 года может составлять 2-3 золотых. Его также можно выменять за жетоны Лориена, но это не очень выгодно – 50 жетонов. Итого с купленным на ауке свитком мы прокачиваем до потолка нашу 1э60 четырьмя рунами по 700 000 плюс руны с сундуков ЧМ. Это 96 жетонов Лориена. Сколько по времени – зависит от вашей скорости кача и фарма инстов Лориена (ЧМ, ЗЧ, ЧК, ДН). Если в течение трех дней делать только харды в ЧМ, Зеркалке и Колёсном, то это 29 жетонов в день, если мне не изменяет память (9 за ЧМ, 10 Зеркалка и вроде 10 Колёсный). Это количество можно повысить, если приплюсовать еще по 1 походу в каждый инст уже без харда. Итого не сильно заморачиваясь за 3 дня можно прокачать вашу 1э60 до максимального уровня. Максимум 4 дня. Ещё к финансовым расходам можно отнести помимо свитка копей ещё стоимость самой 1э60. Я стараюсь покупать её по 4 золотых. В крайнем случае по 5 золотых можно взять у многих продавцов. Ну а там уж как с наследиями повезёт. Если денег жалко, то можно практически бесплатно получить 2э60 (3э60 не рассматриваю вообще ввиду того, что 2э60 сильнее, а получить его очень легко). Это будет или крафт, или оружие из инста (с аукциона). Для достижения максимального уровня ей требуется меньше опыта (точно не скажу сколько, т.к. не качал 2э60), на аукционе она стоит (неопознанная) по 200-400с, ну и для крафта требует чешуйку + немного материалов + 5 осколков легенд (т.е. крафт даже дороже обойдётся). В итоге действительно копейки против 4-5з у 1э60, а наследия выпадают одинаковые. Только у 1э60 урон побольше. Ну тут дело вкуса (или позволяющих финансов). Мне приятно осознавать, что у меня самое сильное оружие на данный момент. И не так обидно на 65 с ней бегать, если 2э65 или 3э65 не попадается хороших. 2э60 я бы отнёс к числу временных легендарок. Т.е. её я бы хотел как можно быстрее поменять на 3э65/2э65, а с 1э60 я буду более спокойно бегать, зная, что у меня не самое плохое оружие (хотя на 65ур. любое оружие 60ур. является слабым, но 1э60 наименее слабое из них). При всём при этом оружие 61-64 уровней я не рассматриваю ввиду того, что оно также является временным. Руны опыта в такое оружие нужны уже 2 типа, и выбить их можно только в инстах для 65ур. Т.е. кач такого оружия можно осуществить только через квесты с наградой в виде опыта предмета. Что не так продуктивно, как кач рунами. К тому же я бы советовал руны опыта из инстов и за деяния складывать в банк, чтобы потом сразу вкачать их в ваше будущее оружие 2э65 (или 3э65, если решитесь качать его, найдя хорошие наследия) и сразу увидеть 1 или 2 новых наследия и понять – нужно оно вам или нет, а также сразу его одеть и носить уже слегка подкачанное, например, 30го уровня, а не 1го, получая от него преимущества немедленно. Новые наследия на оружии открываются на 10, 20 и 30 уровнях, на остальных же перековках происходит только повышения уровней уже имеющихся наследий. Да и потом лучше мне кажется опыт предмета с квестов вкачивать в 1э60, чтобы добить её до потолка, чем в слабое оружие 61-64, которое уже скоро можно будет заменить как минимум на 3э65.
|
|
| |
Webanut | Дата: Сб, 02.04.2011, 13:39 | Сообщение # 5 |
Рассказчик
| Но что насчёт второго легендарного предмета? Покупать ещё одну 1э60? Или лучше 2э60? Или оставить квестовую, дождаться 65 там уже поменять её на любую 3э65? Дело вкуса. Менять на легендарку 61-64 не имеет смысла – нечем качать будет, да и 65 не за горами, лучше уж 3э65 тогда сразу. Покупать ещё одну 1э60 – недешёвая лотерея. Наследия могут подвести, но если финансы позволяют, то можно и рискнуть. Однако чтобы ещё и её прокачать до потолка, придётся ещё несколько дней пофармить инсты на предмет жетонов Лориена и рун опыта, которые могут пойти и ещё на одно благо дело, о котором я напишу ниже. Мне кажутся логичными такие варианты: или оставить квестовую, и на 65 заменить её сразу уже на постоянную 2э65/3э65, или поставить вместо неё 2э60, но сразу вкачать туда много опыта (не очень удобный вариант – тогда притормозится прокачка 1э60), или же вообще ходить с нелегендарным оружием. Пример касательно последнего варианта: взломщиком я взял пару мечей на квестах в Лориене, а на 60ур. купил ему инструменты 1э60. В итоге (пока) до 63ур. взломщик у меня дошёл с (не самыми плохими) нелегендарными мечами, которые в пути поменялись на хорошие мечи (дубинки, кинжалы…) из Чертога колёс и Зеркалки, зато ничего не мешало ему качать инструменты 1э60 и копить руны опыта для 2э65/3э65. Лучше иметь одну прокачанную легендарку, чем 2 непрокачанных, хотя ЛЮБАЯ палка о двух концах. Ну вот вроде и всё, изложил свою так сказать позицию относительно кача легендарок. Ещё хотелось бы пару слов сказать о том, чем эти легендарки усиливать – об оправках. Я настоятельно рекомендую собирать все Ржавые инструменты гномов и Таблички с рунами Куздула, на которые потом можно выменять легендарные предметы. Дело в том, что легендарный предмет, в который вкачано некоторое количество опыта предмета, при разборке даёт в некоторых случаях до нескольких оправок 4 уровня. При этом если не вкачивать опыт совсем и сломать легендарку, то выпадет 1 оправа 1 уровня. Опытным путём и путём наведения справок у других игроков выяснил, что количество вкачанного опыта не очень сильно влияет на количество выпадающих оправок. Другими словами говоря, из оружия 20-30 уровня запросто может выпасть оправок меньше, чем из оружия 6 уровня. Опытным опять же путём установил, что опыта в легендарки для разборки на оправы надо вкачивать минимум 3000 (а лучше ровно 3000). Таким образом, собирая легендарки (и выменивая их за рж.инстр.гномов и «куздулины»), вкачивая в них немного опыта и ломая, можно сравнительно быстро получить оправы 9 уровня. У моего последнего персонажа пара «девяток» появилась вскоре после получения 65ур. Как поставить разборку легендарок на поток? Обычно я вкачиваю все руны от 10000-15000 и меньше в легендарки на разборку. Остальные идут либо на прокачку основного оружия, либо тоже на слом, по настроению. Но вся мелочь точно идёт на слом. Если всё основное оружие уже прокачано, то удобно в том же КарасГаладоне менять жетоны Лориена по 3 штуки на руны опыта 1 типа. Дают руну на 60 000 опыта, которой хватает на слом 2 легендарок (вкачал, перековал, сломал – выпала руна, вкачал в другую легендарку, сломал). Итого хард ЧМ даёт мне 6 сломанных легендарок, что означает в случае среднего везения (крита) – несколько оправ 3-4 уровня. В инстах при ролле сундуков, когда стоит выбор что взять – руну на 50-190 тысяч или оправу, многие выбирают оправу, мол, руну вкачивать некуда. Однако та же самая руна даст им оправ куда больше, если вкачать её в 3-4 легендарки и после этого их сломать. Мне очень на руку, когда в рейде кто-то берет оправку вместо рунки – я получаю рунку, в итоге получая оправ больше тех, кто выбрал оправы. Ну вот наверное и всё, чем хотелось поделиться. Если что ещё вспомню – допишу. Если у кого есть какие вопросы – буду рад ответить или перенять чужой опыт.
|
|
| |
Webanut | Дата: Пн, 04.04.2011, 08:32 | Сообщение # 6 |
Рассказчик
| Дополнения, домышления... Как вариант, если вы не очень любите инстансы и с уровня 60 до 65 мало их посещаете, то две вторых эпохи на 60ур. - тоже неплохой, а главное дешёвый вариант. Можно быстро прокачать до упора, если инстансы всё-таки случатся, и на 65 не так жалко ломать будет. Легендарки второго типа имеют 4 слота для "монтажа" оправок. У первого типа их три. В четвёртый слот вставляются только крафтовые оправки, которые не выпадают потом уже при перековках оружия, так в нём и остаются. Из источника, заслуживающего доверия, я узнал, что не все крафтовые оправы можно вставить в любое оружие 61-65 уровней. Оказывается, оправы на +390 к криту/урону (создаваемые при помощи 2 тома истории Средиземья) можно вставить только в оружие 65 уровня. Т.к. я не пробовал вставлять такие оправы в оружие ниже 65ур., то подтвердить эту информацию не смогу. Также отличие 1 типа легендарок от 2 заключается в том, что оправы 9 уровня вставляются только во 2 тип легендарок. Ещё по поводу оправок. Рекомендую заранее определить, какие именно оправы высоких уровней подходят именно вам и классу вашего персонажа. Например, на тактиков считается очень хорошим выбором Адамант сновидений, являющийся оправой не 9, а 8 уровня. Оправки 8 уровня соединяются не по 5, а по 2 штуки, образуя 2 (!) оправы 9 уровня. Последующие соединения двух оправ 9 уровня даст в большинстве случаев снова 2 оправы 9 уровня, только других (всего 6 разных видов). Однако, в случае этого соединения может быть как критический успех - когда вместо 2 оправ вы получите большее их количество, так и "критический облом" - их двух выйдет одна. Но эти случае редки. Так или иначе, если вы получили 2 оправы 9 уровня, то не стоит опасаяться нажимать на кнопку "Соединить". Если вы тактик, а вам выпали две оправки на ближний бой, то что вам с них проку? Если вы их сохраните и не будете соединять, то пользы от них всё равно не будет, а если соедините, то велика вероятность (она правда велика), что получите оправу для своего класса.
|
|
| |
Каатриэль | Дата: Пн, 04.04.2011, 16:03 | Сообщение # 7 |
 Слушатель
| Спасибо огромное за такую обширную и подробную статью! Мне бы прочитать её, когда начинала разбираться с легендаркой! Столько упущено, пропущено... В итоге так и нет нормальной до сих пор
ХАНТЫ РУЛЯТ!
|
|
| |
Webanut | Дата: Чт, 07.04.2011, 02:12 | Сообщение # 8 |
Рассказчик
| Да и мне бы... ну может кому-то поможет. Хочу уточнить, что всё-таки это лишь один из путей, вариантов развития. Возможно, не самый худший, т.к. основан на опыте, но всегда всё упирается в наши вкусы и предпочтения. Ну и стиль игры.
|
|
| |
Webanut | Дата: Пн, 22.08.2011, 03:36 | Сообщение # 9 |
Рассказчик
| Ещё важное дополнение. Для примера возьму охотника. Предположим, что вы накопили к 60 уровню много рун опыта и вкачали их в свой новый лук 1э60 или 2э60. При этом вы конечно сломали старый лук, переместив опыт из него в новый. Если при этом вы следовали идее минимальной потери опыта на промежутке 45-60ур., то наверное это был слабый лук 45уровня (квестовый). В принципе, вы могли придти к 60ур. с нелегендарным луком, сломав квестовый ещё раньше (ввиду его слабости, а также потому, что он не качается, если не установлен в активном, боевом слоте). Сучётом того, что квестовые легендарки не качаются выше 40уровня и к ним нельзя применить малый свиток копей, повышающий максимальный уровень на 10, то максимально вы можете накопить в них ~670k опыта в каждой. На личном опыте убедился, что 60-61 уровня можно достигнуть раньше, чем в них наберётся столько опыта. А это значит, что они будут сломаны быстрее, чем наберут 40 уровней каждая. Я сломал лук на 30 уровне (что соответствовало примерно 55-56 уровню персонажа), меч же оставил как копилку до 40 уровня, тем более, что там было интересное для меня наследие, а дамаг меча для ханта не особо важен. Таким образом, к 60 уровню я пришёл с нелегендарным луком и легендарным мечом-копилкой опыта. Дальше у меня был выбор: сломать меч и вкачать всё в мою новую 1э60, взяв сейчас 1 или 2э60, либо вообще идти с нелегендарным мечом, вкачивая весь попутный опыт в мою 1э60. Остановился на таком: 1э60 заблокировал на прокачку, прокачивал её только рунами (накопленное + ЧМ + жетоны Лориена). Весь входящий опыт (мобы + квесты) шёл в старый меч 45ур. (что требовалось для того, чтобы догнать его до уровня перековки, чтобы вынуть оправки). К 61 уровню я имел меч, докачанный до 40 уровня (примерно одинаково совпало - мой 61ур. и 40ур. меча; меч капнулся (англ. "cap" - "верхушка", "капнуть" - "достигнуть верха, потолка") раньше, поэтому временно была разблокирована 1э60). На 61 уровне я сломал меч, всё вкачал в 1э60, а в руку взял меч 61 уровня. И с того момента я копил опыт уже для оружия 65 уровня, прокачивая лук только рунами опыта. Опыт же с квестов и мобов собирался в копилке 61 уровня, в мече. Вывод: по достижении 61 уровня мы одеваем вторую (неосновную) легендарку 61 уровня для того, чтобы она аккумулировала опыт для нашего будущего 2э65 - 3э65. Сбор опыта в 1э60 - 2э60 лишён смысла, т.к. руна опыта, полученная при разборке этого оружия при смене его на оружие 65 уровня, не может быть применена к оружию 65 уровня, и опыт будет потерян.
|
|
| |
Webanut | Дата: Сб, 15.10.2011, 12:31 | Сообщение # 10 |
Рассказчик
| Примечания к предыдущему сообщению. В принципе можно основную легендарку взять 61, а неосновную оставить 60. Почему? Неосновная тогда будет 1э60 (или 2э60), а её обычно меняют во вторую очередь на 2-3э65, после основной легендарки. На 2-3э65 важна "шапка", дамаг (в зависимости от класса; у менса - сила хила, и т.д.), поэтому и меняют - ставят максимально возможное, а именно 2-3э65. Неосновное же оружие часто ценно своими наследиями, а на 1э нередко они выпадают неплохие. Ну тут дело вкуса. Основная 1э60 будет сразу хорошо прокачана старыми рунками, даст много дамага. А если основной будет 3э61, то дамага много сразу не будет, зато в будущем будет возможность оставить неосновную 1э60 с её хорошими нследиями, если такие выпадут. Примеров хороших 1э60 много, и в таких случаях выгодно бегать именно с 1э60 (неосновной). Также хотелось бы отметить, что иногда при разборке из "капнутой" 1э выпадает также и руна 65 уровня.
|
|
| |
Фенрир | Дата: Сб, 12.05.2012, 03:30 | Сообщение # 11 |
 Слушатель
| Поделюсь своим маленьким опытом.Легендарка 70+ начинает сыпаться в Дунланде. Если вы что-то заимели, можете смело расставаться с оружием меньших левелов,за исключением прокаченного по максимуму наследий. Сразу замечу разница эпика(желтого) от голубого(2 эпоха) и фиолетового(3 эпоха) в колличестве наследий , уровня статов наследий и колличества ОЛ(очков легенды). Все протестированно покупкой через аукцион и лавку(свитки,реликвии). Убеждали меня что 2 эпоха круче по дамагу и т.д. Все это фигня! ОЛ затраченные на наследия( я беру максимум уровень=6) не заполнят все наследия по высшим статам( 9 уровень прокачки). То-есть останется енпркаченным 1-2 наследия при наращивании дамага =0 на 2 эпохе. 1 эпоха;за счет меньших затрат ОЛ даст возможность прокачать 5 наследий максимально и 2 наследия 1-3 уровня или дамаг самого оружия +6 . Если есть возможность вкачивайте 4-5 наследий которые используете в райдах-инстах + 2 доп. наследия на статы(сила,ловкость,стойкость,воля,вера... из лавки ВКО). Оптимально иметь оружие на братство, используя те наследия которые от вас требуются и повседневную легендарку на дамаг и соло походы.
Фенрирхельм\75 повар,Эссадор \20 фермер,Женщинко\ 3 ученый(начинающий)
|
|
| |
|
|
|
|
|