|
Вс, 06:28, 13.07.2025 | Приветствую Вас Путник | RSS |
Запрет на торговлю в чате
| |
Пикачундра | Дата: Сб, 24.09.2011, 19:26 | Сообщение # 1 |
Слушатель
Статус: Offline
| Я по поводу пункта устава, запрещающего торговлю в чате, но разрешающего взаимовыгодное сотрудничество.
Мне кажется, что запрещать торговлю полностью в гилд-чате, не совсем верно. Одно дело, если человек, вступив в содружество, сразу же начинает толкать вещи на продажу или другими способами наживаться на членах содружества. И совсем другое дело, когда соклан предлагает какие-либо взаимовыгодные сделки. Полный запрет на торговлю мешает налаживать экономические связи внутри.
Сами посудите, допустим у меня есть возможность собирать или перерабатывать какие-либо ресурсы, необходимые другому соклану, и желание продать их значительно ниже аукционной стоимости. Получается, мне нужно будет искать покупателя на стороне? В итоге соклан останется в пролете, а дешевые ресы купит левый незнакомый перс. Мало того, я могла бы стать постоянным поставщиком ресурсов для соклана, чтоб не париться в поисках покупателя. Но тут уже я в пролете, нужно каждый день искать себе покупателей где-то на стороне.
Другой вариант развития событий... Я скрафтила шмотку за покупные ресы, т.е. потратилась. Например на те же осколки. А эта шмотка могла бы пригодиться соклану. По уставу, я могу предложить ее в чате только бесплатно. Значит, опять же, соклан в пролете, хотя мог оплатить исключительно стоимость потраченных ресов.
Можно, конечно, сидеть полчаса, выискивать в списке содружества подходящих персов, потом писать в личку... это, согласитесь, неудобно. И намного проще кинуть на аук или в ООС. На хороший и недорогой товар покупатели быстро найдутся.
Если чуть-чуть пересмотреть этот пункт устава, содружество не превратится в "гильдию барыг", как мне сказали. Играла во многих игрушках ранее, везде присутствовали торговые отношения между сокланами. Никому это не мешало. А иногда даже помогало, быстро отсеивались любители халявы.
Пункт о запрете на торговлю, повторюсь, нужен для отсеивания барыг, а не как препятствие для внутриклановых производственных цепочек. Ну а щедрость можно рекламировать собственными действиями, безвозмездно предлагая товар, а не уставщиной.
Холдаара, Куорпукас - ночной кошмар бородатых некромантов
|
|
| |
legioner | Дата: Вс, 25.09.2011, 12:00 | Сообщение # 2 |
Рассказчик
| Для этого есть аукцион Гильдии. Туда можно оставлять ресурсы.
Лордуил, Лордред
|
|
| |
Cepesh | Дата: Вс, 25.09.2011, 16:41 | Сообщение # 3 |
Оратор
| Мы говорили про него, наверное имеет смысл в Уставе отметить такой порядок: желающий поделиться - 1) может скинуть ресы тому, кто точно в них нуждается, "лично" или почтой; 2) может сделать запрос в чате ГИ (без спама ), при отклике желающих - см. пункт 1: 3) может выложить лот на ауке Содружества по не завышенной цене.
Пузко Нудникс//Зигиль Тандерболт//Таурлас Таурон
Сообщение отредактировал Cepesh - Вс, 25.09.2011, 16:51 |
|
| |
Cepesh | Дата: Вс, 25.09.2011, 16:48 | Сообщение # 4 |
Оратор
| Гм, перечитал Устав, однако))) и ЗАПРЕТА там не нашёл. Quote 1. Мы не продаём ничего друг другу выше номинальной цены и приветствуем бесплатную передачу вещей друг другу. Более распространённой является именно бесплатная передача (например, рецептов). - это скорее констатация принятых взаимоотношений. Можно смягчить, Начав с оборота "Как правило, мы не продаём..." если в личке ты с кем-то договоришься о покупке/продаже по небольшой цене - это ваше дело и преступлением не является скорее подпадает под пункт о взаимопомощи)
Крафт из ресов заказчика оговорён.
Сообщение отредактировал Cepesh - Вс, 25.09.2011, 16:56 |
|
| |
Cepesh | Дата: Пн, 26.09.2011, 02:50 | Сообщение # 5 |
Оратор
| Шмот на ауке по внешней цене - это просто ошибка при выставлении, галочку не сняли. Я против жёсткого запрета, в нынешнем варианте Устава всё описано верно. НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. хочешь барыжить - ну попробуй. Осознай, как на тебя смотрят соклановцы после этого.
я б ещё уточнил что затративший СУЩЕСТВЕННЫЕ для него средства на крафт может попросить возмещения расходов (что и так происходит, буде случится, безо всяких просьб).
А про аук ГИ надо просто отдельно расписать механизм его использования, я сам не сразу разобрался :)
Сообщение отредактировал Cepesh - Пн, 26.09.2011, 02:50 |
|
| |
Пикачундра | Дата: Вс, 09.10.2011, 02:12 | Сообщение # 6 |
Слушатель
| Quote (Крисстоф) А когда я увидел на аукционе содружества крафтовую вещь по цене рыночной, то был слегка шокирован и огорчен этим фактом. у меня иногда бывают глюки... либо забываю снять галочку содружества, либо она автоматом ставится, когда выставляю похожий товар, что и на аук ГИ выставляла, на общий аук. А так как вечно тороплюсь, забываю глянуть, что я навыставляла. Через час товар уже не снять с продажи(
Так что, если видите товар на ауке Ги по барыжной цене от меня, или любой другой товар на общем ауке - пишите в личку. Для своих бесплатно все сделаю, за исключением тех товаров, на которые сама при крафте тратилась
Холдаара, Куорпукас - ночной кошмар бородатых некромантов
|
|
| |
Каатриэль | Дата: Пн, 10.10.2011, 21:28 | Сообщение # 7 |
 Слушатель
| Внимательно читаем Устав. п. 2.1.3.: 3. Мы не наживаемся на согильдийцах, за исключением случаев взаимовыгодного сотрудничества или намеренной финансовой помощи. Передачу ресурсов по взаимовыгодной цене (обсуждаемой в личку), можно расценивать как случай взаимовыгодного сотрудничества. Хотя лично я поддерживаю Криса, если у меня имеются свободные ресурсы я ими поделюсь безвозмездно.
ХАНТЫ РУЛЯТ!
|
|
| |
|
|
|
|
|